Как выбрать хороший линолеум? 5 рекомендаций для клиентов компании «КОМПАНИЯ СОЛБИС»

Задумываясь о недорогом и долговечном покрытии пола, покупатели чаще всего выбирают линолеум. В последние годы появилось довольно много видов и расцветок этого полимерного материала. Сразу возникает логичный вопрос, какой линолеум лучше? Мы подготовили 5 рекомендаций по выбору качественного и надежного хорошего линолеума.

1. Покупайте линолеум прошедший сертификацию.

Попросите продавца показать санитарно-гигиенический сертификат. Если такого не найдется, задумайтесь, нужен ли вам пол, который вредит вашему здоровью. В нашем каталоге весь линолеум имеет необходимые сертификаты.

2. Покупайте линолеум со специальным защитным покрытием.

От его наличия и толщины зависит срок жизни и удобство эксплуатации линолеума. Если верхний слой не защищен матовыми или глянцевым лаком, он быстрее потеряет привлекательный вид. Рекомендуем полукоммерческий линолеум IVC с усиленным защитным покрытием).

3. Износостойкость линолеума выбирайте в соответствии с местом укладки.

Износостойкость линолеума зависит от толщины верхнего транспарентного слоя. Самым простым критерием для определения долговечности линолеума служит отнесение его к одному из следующих типов.

4. Не забывайте о звуко- и тепло изоляционных характеристиках линолеума.

Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев. Самый объемным из них является нижний или иначе - основной. Его делают из поливинилхлоридной (ПВХ) пены, дополненной полиэстером. Полиэстер предохраняет вспененный ПВХ от промерзания, что особенно актуально для загородных домов. Чем толще и плотнее пена, тем более теплым и звуконепроницаемым будет пол. Рекомендуем хороший линолеум с тепло- и звукоизоляцией:  бытовой линолеум GoldLine IVC

5. Невысокая цена – не показатель низкого качества

В принципе, любой вид линолеума является прямым доказательством этого утверждения. Сложно сказать, что если цена выше, то линолеум лучше. Стоимость напольного покрытия зависит от известности бренда, страны изготовителя, типа покрытия, размерных параметров рулона и технологии производства. Линолеум российского производства дешевле, чем импортные аналоги . А многие авторитетные производители специально выпускают бюджетные коллекции (Tarkett Optima) с использованием недорогих материалов.


ID: 671

Возврат к списку