Как выбрать ковролин

Ковровое покрытие стало одним из популярнейших способов стильно и удобно оформить пол. Однако, покупатели, столкнувшиеся с необходимостью покупки напольного покрытия, становятся перед непростым выбором: что выбрать — привычный линолеум, ламинат, ставший в последнее время суперпопулярным, вечную керамическую плитку, роскошный паркет или же уютный ковролин?

Чем же выгодно выделяется ковровое покрытие из этого многообразия? Во-первых, ковролин как ни что другое может создать атмосферу домашнего уюта, тепла, гостеприимства. Однако, и в офисных помещениях он также порадует превосходным внешним видом, придающим помещению более располагающий, приятный вид.

Какой выбрать ковролинПомимо внешнего вида ковровое покрытие весьма приятно на ощупь и остается «теплым» даже в холодные дни, что позволяет с комфортом размещаться на нем без опасности простудиться. Это делает его абсолютным лидером в сфере напольного покрытия для детских комнат.

Ковровое покрытие необходимо людям, которые стремятся усилить шумоизоляцию: оно снижает шумовой фон намного более эффективно, нежели другие виды покрытия.

Однако нужно помнить о том, что под ковролин обязательно помещают подложку, изготовленную из полиуретановой пены, войлока, резины, с целью защиты как ковра, так и пола под ним от быстрого истирания. Кроме того, это значительно повышает шумоизоляционные свойства покрытия и делает его более мягким, упругим.

Что касается минусов, то каждый вид ковролина обладает своими специфическими недостатками: это либо деформация при контакте с жидкостью (как у покрытия из полипропилена), недолговечность (у шерстяных покрытий), электризация (у нейлоновых), небольшая цветовая гамма (покрытия из полиэстеровых или акриловых волокон). Нужно помнить, что наряду с минусами каждого материала, они обладают и существенными плюсами (высокая прочность, легкая чистка, потрясающий внешний вид, экологичность и т.д.).

Многие люди считают, что ковровые покрытия это отличные сборщики пыли и место для размножения бактерий. Однако эта проблема очень легко устраняется с помощью частой чистки хорошим пылесосом и влажной уборки.

Какое же ковровое покрытие выбрать? Это зависит преимущественно от условий его использования. В качестве покрытия в помещениях с высокой проходимостью стоит выбрать иглопробивной ковролин, представленный огромным разнообразием превосходных цветов. Либо обратить внимание на ковровую плитку (отлично зарекомендовала себя продукция фирм Моdulyss, Desso и Tarkett), которая отличается особым удобством ее укладки. Для покрытия полов дома может подойти как эти варианты, так и модели с более высоким ворсом и из натуральных материалов, менее устойчивые к истиранию, но более мягкие, уютные.

Перейти в каталог ковровых покрытий.


ID: 679

Возврат к списку