Секреты выбора керамогранита

Процесс производства керамогранита определяет его экологическую чистоту и высокую степень прочности. Специальный обжиг каолиновых глин и последующие обработки делают материал устойчивым к высоким нагрузкам, при этом разнообразным в декоративном плане.

Какой выбрать керамогранит, каждый решает для себя сам. Но у материала есть несколько критериев, по которым он различается между собой и, соответственно, будет более приемлем в том или ином случае.

Виды керамогранита и их применение

Полированный – красивое глянцевое покрытие. Благодаря особой обработке такой материал доведен практически до зеркального блеска. Обычно это крупные плиты (60х60 или 45х60 см). В основном они идут в моноцветах. Единственная особенность – истирание полированной поверхности со временем, поэтому в помещениях с большим пассажиропотоком такие плиты используются частично, как элемент декора. Отличный пример – керамогранит Estima в коллекциях Trend и Dream.

Технический – материал, идеально подходящий для фасадов и внешней отделки. По цветам и фактурам такой керамогранит достаточно разнообразный. Размеры плит могут быть достаточно большими. Отличные примеры - керамогранит Estima в коллекциях PremierTaste TimeChalet.

Сатинированный – декоративный материал, имеет бархатистую текстуру. Расцветки и орнамент могут быть различными. Применяется для внутренней отделки, чаще жилых помещений.

Матовый – изделия для внутренней отделки. Очень хорошо смотрятся, однако достаточно прихотливы в эксплуатации. При большой проходимости быстро пачкается и теряет внешний лоск. Применяется как самостоятельно, так и как элемент декора с более простым типом плит.

Рельефный – имеет выступающую текстуру. Материал бывает в самых различных цветах и исполнении, может использоваться для наружных и внутренних работ, в зависимости от назначения.

Глазурованный – покрывается сверху специальной глазурью, которая придает эстетичный вид, может иметь орнамент или рисунок. Применим для помещений с небольшой нагрузкой (чаще квартиры, частные дома).

Имитация различных фактур

Для создания необычной поверхности можно использовать плиты, которые имитируют различные материалы. В зависимости от производителя и коллекции, можно найти самые интересные интерпретации.

Это может быть «природный» камень, такой керамогранит повторяет все неровности, рельефы натуральной породы, смотрится интересно.

Кожа (крокодилья кожа) – создает элитное покрытие, обеспечивает необычный эффект, имеет приятную на ощупь текстуру.

Или изысканный мрамор с различными характерными прожилками, пятнами и «рисунками».

Гранит – обычно такая имитация пользуется спросом для покрытий больших помещений или же объектов, расположенных на улице. Плиты действительно почти идентичны с природным гранитом.

Помимо этого, разные коллекции предлагают всевозможные расцветки и орнаменты. Поэтому за декоративную часть отделки можно не беспокоиться.

Как можно было убедиться, керамогранит есть в таком многообразии, что совсем не трудно подобрать его под определенный стиль в интерьере. В отличие от керамической плитки, этот материал способен выдержать очень большие нагрузки (порядка 200 кг/см2).

Перейти к выбору керамогранита



ID: 683

Возврат к списку