Главная
08.08.2018

Особенности подвесной системы Armstrong Prelude T24

Прочность подвесного потолка – один из главных вопросов, которым интересуются люди, желающие его установить. И для того чтобы конструкция была надежной, необходимо выбирать надежный каркас – подвесную систему, на которой держатся потолочные панели. Одна из популярных моделей таких систем – Prelude T24. О нем мы и расскажем в этой статье.

Каркас для подвесной системы Prelude T24 – это разновидность «видимого» подвесного каркаса. Цифра 24 здесь – не показатель мощности, как многим может показаться. Это размер ширины планки, которая остается видна после монтажа. Она составляет 24 миллиметра.

По сравнению с аналогами, этот тип каркаса имеет более высокие характеристики жесткости. На него можно укладывать потолочные плиты размером 595х595мм и 1195х595мм и с кромками Board и Tegular.

Виды кромок

  • Board – у этих плит края прямоугольные, поверхность смонтированного потолка получается ровной.
  • Tegular – эти плиты имеют края в виде ступенек. Потолочная поверхность выглядит «утопленной».

В действительно надежной потолочной конструкции потолочные панели и каркас, как правило, от одного производителя. То есть, не нужно покупать каркас Prelude и, к примеру, потолочные панели Albec. Все конструкции и аксессуары должны быть одной марки, так как проходят производственные испытания в комплекте. Соответственно, производитель отвечает за качество и безопасность.

Устройство подвесной системы Armstrong Prelude T24

Выбор и установка подвеса для потолка Prelude T-24: что важно знать?

При выборе подвесной системы всегда стоит помнить, что это не просто один из аксессуаров, а несущий каркас. Он отвечает за прочность всего потолка в целом, соответственно и несущие качества должны быть высокими. С этим у Prelude T24 проблем нет, его несущая способность (нагрузка на каркас на 1 кв. м) достигает 13,5 кг/м2. А те же гипсокартонные потолочные плиты весят на порядок меньше.

Почему это важно? Это вопрос элементарной безопасности. Поэтому стоит не только правильно выбирать, но и точно рассчитывать все дополнительные элементы – их количество и точный вес. Потому что все они в совокупности формируют нагрузку на подвесную систему.

Prelude T24Вопрос прочности подвесного потолка важен всегда, а при такой экстремальной ситуации, как пожар, он важен вдвойне. Для этого в Prelude T24 есть пожарные компенсаторы. Это специальные устройства, которые при достижении высокой температуры защелкиваются и удерживают потолок от обрушения. Соответственно, люди могут спокойно эвакуироваться из помещения.

При установке подвесного потолка обязательно нужно учитывать микроклимат в помещении. Если в нем всегда сыро, то на металлических элементах подвесной системы появится ржавчина или даже плесень.

Выйти из положения довольно просто – нужно лишь подобрать систему с повышенной стойкостью к коррозии. Каркас Prelude T24 как раз специально и создан для помещений, влажность в которых выше средних допустимых норм. Все металлические элементы сделаны из алюминия, на котором, после отливки, формируется оксидная защитная пленка. Кроме того, все компоненты прошли дополнительную антикоррозийную обработку.




DB query error.
Please try later.