Подвесная система AMF Ventatek
31.07.2018

Подвесная система AMF Ventatek

AMF VentatekПодвесная система от AMF Ventatek – это один из наиболее распространенных вариантов выбора для тех, кто хочет установить подвесной потолок. Об основных преимуществах этого вида профиля, его несущих качествах и пожарной безопасности мы и поговорим в этой статье.

Поперечный профиль AMF Ventatec имеет одни из самых высоких, по сравнению с аналогами, показатели ширины и высоты кромок. Использоваться такая каркасная система может в любом помещении, где появилась необходимость в установке потолков подвесного типа.

Основные преимущества

  • Стежковая перфорация и наличие ребра жесткости – для большей прочности. Таким образом, даже при самой долгосрочной эксплуатации материал не потеряет свои качества.
  • Тип соединения главного и поперечного профиля – замковое. За счет клепаных замков из высококачественной нержавеющей стали обеспечивается высокая точность установки.
  • Легкий монтаж и демонтаж за счет click-системы (если все сделано правильно, то при соединении раздается щелчок) и специальной клипсе в замке профиля. Сам монтаж можно выполнять без подручных средств.
  • Устройство подвесной системы AMF Ventatek

  • Благодаря click-системе примыкание профилей можно осуществлять как встык, так и внахлест. За счет этого обеспечивается и простота демонтажа, что позволяет ставить такую подвесную систему в различных вариантах в любых помещениях.

Нагрузка

Подвесная система AMF VentatekТеперь о главном, как и для любого несущего каркаса, качестве – о несущей нагрузке. Несущая способность Ventatek составляет 7,2 кг на 1 кв. м потолка. Рекомендуемые типы панелей для потолка на такой системе следующие:

  • Квадратные – 600х600 мм
  • Прямоугольные – 600х1200мм

С учетом того, что минимальный вес потолка составляет 2,5 кг на 1 кв. м, а максимальный – до 8 кило, показатель нагрузки в 7,2 килограмма на 1 квадратный метр у Ventatek можно считать весьма высоким. Это, конечно же, меньше, чем у подвесных систем Prelude (13,5 кг на 1 квадрат), но все равно это хороший показатель.

На такую подвесную систему можно без проблем укладывать потолочные плиты из гипсокартона. При этом важно учитывать величину промежутков между:

  • подвесами,
  • осевыми линиями несущего профиля
  • осевыми линиями основного профиля.

Величина у этих параметров разная, зависит она, в том числе, от запланированной нагрузки. Важную роль здесь играет толщина используемого материала. Как мы сказали выше, это гипсокартон. Он бывает следующих типов:

В зависимости от того, какой толщины материал, выделяют три категории:

  • Арочный – тонкий (не больше 6,5 мм), в основном используется для декорирования проемов и ниш
  • Потолочный – средний (от 8 до 9,5 мм), применяется как раз при монтаже подвесных потолков.
  • Стеновой – толстый (до 12,5 мм), используется для отделки стен и перегородок.

Пожарная безопасность

Огнестойкость гарантируется наличием специального пожарного компенсатора. Это специальный технологический вырез, который, в случае критически высокой температуры, заклинивает потолочные панели и не дает им обрушиться.

Класс профиля – НГ, то есть негорючий. Это значит, что при высокой температуре и прямом воздействии огня профиль не расплавится.

Компания AMF – это один из ведущих европейских производителей потолочных систем, поэтому за качество её продукции можно не беспокоиться в любом случае. Подвесные каркасы для потолков Ventatek прослужат длительный срок и не доставят каких-либо проблем.



Возврат к списку




Сделаем мир добрее вместе в "Компанией Солбис"
Часть вырученных средств идет на благотворительность
Сервис звонка с сайта RedConnect