Подвесная система Armstrong Prelude T15
02.08.2018

Подвесная система Armstrong Prelude T15

Многие, кто решает установить подвесной потолок, задумывается о таких вещах, как прочность и пожарная безопасность будущей конструкции. В этой статье мы расскажем об этих характеристиках на примере подвесной системы Prelude T15 – в потолочной конструкции от неё зависит очень многое.

Прочность зависит от веса потолочных панелей и от несущей способности самой системы. Как и её аналог – T24, Prelude T15 отличается высокими показателями жесткости. Несущая способность также высокая – нагрузка на 1 кв. м каркаса составляет 13,5 кг/м2. Это в несколько раз превышает вес самих минеральных или алюминиевых плит. К тому же, если нужно демонтировать профиль, то он сохраняет свою форму и все остальные свойства.

Устройство подвесной системы Armstrong Prelude T15

Другие факторы, влияющие на прочность:

  • Есть ещё один фактор, влияющий на прочность. На основе таких универсальных несущих реек Prelude возможен монтаж поперечных реек с разными типами концевых элементов – крючковым (Prelude TLX) и замковым (Prelude XL2). Это возможно, благодаря прорезям, которые есть на несущих рейках с шагом 100 мм. Стоит отметить, что не требуется никакого дополнительного усиления с помощью саморезов или других крепежных деталей.
  • Все элементы подвесной системы Prelude обладают продольной перфорацией – прошитостью. Это увеличивает такой показатель, как жесткость на скручивание, что повышает надежность всей подвесной системы Prelude в целом.
  • Одно из преимуществ такой подвесной системы – наличие на конце рейки клипсового замка Superlock. За счет этого все несущие рейки можно в любой момент соединять и разъединять, что удобно при монтаже.

Разновидности панелей и их кромки

Prelude T15 Prelude T15 применяется в качестве каркаса для плит Armstrong с типами кромок Board и Microlook. Их основные отличия в следующем:

Основные отличия:

  • Board – прямоугольные края кромок
  • Microlook – ступенчатые края кромок потолочной панели

Про плиты с кромками Microlook стоит сказать отдельно. Есть 2 их разновидности:

  1. Microlook
  2. Microlook BE

Первый вариант визуально напоминает кромку Tegular – как мы уже сказали, такая кромка тоже ступенчатая и предназначена она для монтажа именно на подвесной системе Prelude T15. В уже установленном виде такая система будет выглядеть «утопленной».

Что касается Microlook BE, то эта модификация не сильно отличается от изначального варианта. Края кромки у таких панелей тоже выполнены в виде ступенек. Сами же плиты предназначены для монтажа на подвесной системе Silhouette. Если у обычного типа Microlook поверхность смонтированного потолка «утопает», то здесь она ровная.

Пожарная безопасность

Класс горючести – это очень важный показатель подвесной системы, так как он относится к пожарной безопасности помещения. Класс горючести у Prelude – Г1. Это значит, что систему можно устанавливать в помещениях любого назначения. Кроме того, в системах Prelude T15 (как и у T24) есть пожарные компенсаторы – специальные устройства, обеспечивающие устойчивость подвесного потолка при пожаре. Компенсатор заклинивается, благодаря чему плиты не обрушиваются.

В любом случае, пожаробезопасность подвесного потолка всегда можно увеличить. Для этого можно уложить в 2 слоя огнеупорные гипсоволоконные полотна разной толщины.



Возврат к списку




Сделаем мир добрее вместе в "Компанией Солбис"
Часть вырученных средств идет на благотворительность
Сервис звонка с сайта RedConnect